sexta-feira, 16 de novembro de 2012

Bolinhos de carne seca e cabotia


Trabalhar a noite faz com que meu Happy-hour comece e se estenda madrugada adentro. Ao menos uma vez na semana costumo freqüentar alguns bares, altas horas da noite, para encontrar amigos e colegas da profissão, jogar conversa fora, beber coca zero com gelo e limão - bebidas só a trabalho, rsrs - e me empanturrar de bolinhos fritos de tudo quanto é sabor e recheio - porque ninguém é de ferro.
Noite dessas me serviram uma porção de bolinho de carne seca com cabotia tão saboroso que não resisti; pedi a receita para o garçom.
Segunda-feira, dia de folga, resolvi por a mão na massa e fazer os tais bolinhos. Algumas pequenas adaptações e o final ficou muito bom.
Ah, provei meus bolinhos com coca zero, mas o pessoal aqui em casa garantiu que com uma cervejinha também fica ótimo.

Ingredientes
2 kg de cabotia descascada e cortada em cubinhos
350 ml de caldo de legumes quente
200 gr de parmesão
3 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de farinha de trigo
500 gr de carne seca
Óleo de soja
1 cebola media picada
2 dentes de alho picado
Pimenta do reino
Farinha de rosca

Modo de preparo:


Aqueça um pouco de óleo numa panela grande. Acrescente a cebola e deixe fritar até ficar translúcida. Acrescente o alho e deixe dourar. Coloque a cabotia na panela e refogue bem. Adicione o caldo de legumes e deixe cozinhar até a abóbora ficar bem mole. Quando ela já estiver no ponto para amassar, coloque a manteiga e o parmesão ralado e vá mexendo e amassando. Em seguida, acrescente a farinha de trigo, até ficar na consistência de um purê. A farinha deve ser colocada aos poucos, até o ponto de modelar os bolinhos. Cuidado na hora de colocar o trigo. Quanto mais farinha melhor para modelar porém pode deixar seu bolinho com muito gosto de trigo. Deixe esfriar e guarde a massa na geladeira para encorpar e ficar mais firme.

Recheio:

Deixe a carne seca por aproximadamente15 minutos na panela de pressão. Depois que ela esfriar, desfie-a com as mãos. Não é necessário dessalgar. Refogue a carne desfiada numa frigideira aquecida com um pouco de óleo e cebola.

Finalização:

Faça bolinhos, recheie com carne seca, e finalize em formato de croquete. Passe na farinha de rosca e frite em óleo bem quente.

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