terça-feira, 13 de novembro de 2012

Panquecas com creme de requeijão, castanhas, calda de maracujá e sorvete


Gosto de panquecas, se recheadas com frutas ou doces melhor ainda. E se vier com sorvete e calda caseira, mando a dieta passear sem o menor remorso. Fácil de fazer, esses rolinhos costumam fazer a alegria da turma aqui em casa. Inspiração não falta na hora de decidir o que será envolvido pela massa. Quase tudo na geladeira pode ser transformado em saborosos recheios. Aprendi fazer a massa da panqueca com um grande amigo chef de cozinha. Com poucos ingredientes e simples preparo, em pouco tempo produzimos levíssimos discos que podem ser apinhados uns aos outros sem grudar.
A receita do post leva creme de requeijão com castanhas, além de sorvete e calda de maracujá. Tudo muito fácil e de rápido preparo.
Na hora de montar, não esqueça, um toque de capricho deixará sua sobremesa também deliciosa aos olhos.

PANQUECA

Ingredientes:
3 copos de trigo
3/4 de água
1 ovo
1 colher sopa óleo soja
1 colher de café de sal
Óleo para untar

Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até virar uma massa bem mole. Unte uma frigideira rasa antiaderente com óleo e aqueça em fogo médio. Com uma concha coloque de uma só vez um pouco da massa mole na frigideira (quantidade suficiente para cobrir o fundo da panela com uma camada fina). Deixe cozinhar até começar a dourar e desgrudar do fundo da frigideira. Vire a panqueca e deixe dourar o outro lado. Retire a panqueca e reserve. Repita o processo acabar a massa.

CREME DE REQUEIJÃO

Ingredientes
100 g açúcar mascavo
100 g Manteiga
400 g Requeijão em temperatura ambiente
Castanha de caju moída

Preparo
Em fogo médio misture a manteiga e o açúcar mascavo até obter uma calda escura. Baixe o fogo e acrescente o requeijão. Mexa até obter um creme bem liso. Se desejar aumente ou diminua a quantidade de requeijão para um creme mais ou menos doce. Desligue o fogo e acrescente as castanhas trituradas. Deixe esfriar. Reserve


CALDA DE MARACUJÁ

Ingredientes
2 xícara (chá) de polpa de maracujá com as sementes
1 xícara (chá) de açúcar
2 colher (sopa) de amido de milho
1 1/2 xícara (chá) de água

Preparo
Dilua o amido de milho na água e junte aos demais ingredientes. Leve ao fogo médio em uma panela e cozinhe mexendo vez ou outra até a calda ficar espessa e brilhante.
O ponto é de geléia mole, lembre-se que ao esfriar ela ficará mais encorpada.

Montagem

Aqueça a calda e reserve. No centro de cada disco de massa coloque um pouco do creme de requeijão. Feche, e arrume-a em um prato. Coloque uma bola do sorvete de baunilha ao lado da panqueca. Regue com um pouco da calda de maracujá quente. Decore com folhas de hortelã e paus de canela. Sirva imediatamente.

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