terça-feira, 27 de novembro de 2012

Pavê de abacaxi com chantily - camadas, camadas e camadas deliciosas

Cresci vendo minha mãe preparar deliciosos pavês. De família grande e casa sempre cheia, lembro dos almoços de domingo sempre encerrados com grandes travessas marinex repletas com a iguaria que viria acompanhar boa parte de minha vida. Talvez por meu pai ser grande apreciador desse doce, de origem francesa feito em camadas e servido sempre gelado, minha mãe se superava cada vez que se propunha a prepará-lo.
Clássico; com bolachas champagne, de sonho de valsa, de abacaxi, de pêssego, morango... o pavê talvez seja, na minha opinião, uma das três sobremesas mais fáceis de fazer, as outras seriam a gelatina e a mouse. Escolhido o creme que mais agradará aos convidados, basta combinar bolachas com chocolates, frutas, bolos, montar em camadas e deixar algumas horas na geladeira. Pronto. Simples assim.

Gosto de preparar vez ou outra uma receita que minha mãe fazia com freqüência e que com certeza era uma das preferidas do meu pai. Fiz ontem em casa e ficou divina. A receita segue abaixo.

Uma ultima coisa: quando vir com a sobremesa da geladeira para a mesa, vá pensando numa resposta bem criativa a inevitável e impagável pergunta de algum fanfarrão: É pavê ou é pra comer?

Pavê de abacaxi com chantily

Ingredientes
•1 unidade(s) de abacaxi em cubos médios
•1xicara (chá) de açúcar
•1 lata(s) de leite condensado
•1 xícara(s) (chá) de leite
•3 unidade(s) de gema de ovo
•2 colher(es) (sopa) de manteiga
•1 lata(s) de creme de leite
•1 pacote(s) de biscoito champagne
•100 gr de coco ralado(s)

Cobertura de Chantily
•480 ml de creme de leite fresco gelado
•60 g de açúcar de confeiteiro
•15 ml de extrato de baunilha

Preparo
Leve ao fogo médio o abacaxi e o açúcar até o abacaxi começar a ficar dourado. Deixe esfriar.
Em uma panela coloque o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas e a manteiga e leve ao fogo médio mexendo cada 2 minutos até engrossar.
Retire e acrescente o creme de leite. Misture e reserve.

Chantily
Bata o creme gelado na batedeira com os utensílios gelados até formar picos moles. Adicione o açúcar e a baunilha e bata até chegar a consistência desejada. Reserve.

Montagem

Monte o pavê em uma fôrma retangular ou em taças individuais. Espalhe os biscoitos molhados na calda do abacaxi.
Distribua sobre eles o creme de gemas, um pouco de côco ralado e, por último, o abacaxi.
Espalhe o chantily e decore com o restante do côco ralado. Leve para gelar por 4 horas.


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