quarta-feira, 5 de setembro de 2012

Caldos, sopas e renites



Há dias andava com vontade de saborear um caldo de milho verde com parmesão, muito comum aqui em casa em época de inverno.

Há semanas também espero por um dia frio, uma noite chuvosa - como cenário - para uma sopa bem quente com generosas fatias de pão cascudo e bom vinho.

Segunda-feira passada tive um estimulo. Fui pra cozinha decidido a preparar meu caldo de milho, e , de quebra, um saboroso creme de cabotia com cream-cheese.

Não foi um começo de semana de temperaturas baixas, muito menos chuvoso, alias, um dia seco e quente. Mas por conta de uma renite atacada e uma inflamação na garganta, que me sentenciou a engolir somente coisas liquidas, pude saciar minha vontade de caldos. Sem vinhos, claro, no máximo água natural, por conta dos remédios.

Valeu o esforço, os caldos ficaram ótimos.
Eu já estou bem melhor

SOPA DE MILHO

Ingredientes:

1 cebola picada
2 dentes de alho picado
4 colheres (sopa) de azeite
2 lata de milho escorrida
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1,200 l de caldo de legumes aquecido
30 g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino quanto baste

Preparo:

Refogue a cebola e o alho no azeite. Misture o milho e cozinhe por dois minutos. Acrescente a farinha e frite, mexendo, até dourar. Junte o caldo e deixe ferver. Retire do fogo e bata no liquidificador. Passe por uma peneira, devolva à panela e deixe ferver. Acerte o tempero. Sirva com parmesão ralado por cima.

CREME DE ABOBORA COM CREAM-CHEESE:

Ingredientes
1 k de abóbora descascada e cortada em cubos pequenos
6 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 colher (chá) de gengibre picado
1 1/2 litro de caldo de legumes aquecido
4 colheres (sopa) de cream cheese
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite, junte a cebola, o gengibre e a abóbora. Refogue por 5
minutos, mexendo de vez em quando.
Junte o caldo de legumes e cozinhe até a abóbora desmanchar. Deixe esfriar e bata no liquidificador até formar um creme.
Volte a panela, aqueça e misture o cream cheese. Acerte o tempero com o sal e a pimenta.

Dicas: se preferir substitua o cream cheese por requeijão.













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