quarta-feira, 12 de setembro de 2012

Salada de pepino com uvas itália e hortelã - sabor e leveza


Composto de 95 % de água, rico em fibras e de teor de calorias, o pepino é excelente opção para uma salada leve e refrescante nesses dias de sol a pino e baixa umidade. Da família do melão, do chuchu e da melancia, ele esta presente quase sempre em saladas, sanduíches frios e picles.
Em fatias, ralado, em cubos, sozinho ou acompanhado de outros ingredientes, o pepino, com seu sabor suave, combina muito bem com um vinagrete básico (ver receita no post - azeites, especiarias e sabores) ou com molhos aromatizados com menta.
Gosto muito de prepara-lo com uvas Itália e molho de iogurte com hortelã. Ah, e servir gelado.

SALADA DE PEPINOS COM UVA ITÁLIA E HORTELÃ

Ingredientes

4 pepinos japonês
2 colher (chá) de sal
200 g de uva itália
2 colher (sopa) de hortelã fresca picada
7 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado
4 colheres (sopa) de maionese light
Pimenta do reino moída na hora (opcional)

Preparo

Corte o pepino em cubos pequenos, cerca de 0,5 cm, com casca. Disponha-os bem espalhados em uma peneira grande. Polvilhe sal e deixe eles desidrataram por 20 minutos.

Pique as folhas de hortelã. Reserve

Corte as uvas ao meio e retire as sementes. Corte cada metade ao meio de novo. Reserve

Enxágüe os cubos de pepinos em água corrente para eliminar o excesso de sal.

Numa tigela, junte as uvas, os cubos de pepinos e a hortelã. Acrescente o iogurte desnatado, a maionese light. Misture bem. Acerte o tempero com sal e pimenta do reino. Leve a geladeira. Sirva gelada.

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